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음식물쓰레기 일반쓰레기 분류기준, 과일껍질, 파뿌리, 고구마껍질, 계란껍질

by The east 2021. 11. 12.

음식물쓰레기와 일반쓰레기 분류 기준은, 이것을 동물 사료로 쓸수 있느냐 없느냐의 차이 입니다. 예를 들면 종이는 동물이 먹을 수 없으니 일반쓰레기고, 사과 껍질은 동물이 먹을 수 있으니 음식물쓰레기로 분류해야 합니다.

 

 

음식물쓰레기 일반쓰레기 분류기준

과일 껍질, 파뿌리, 밤껍질, 계란 껍질, 동물뼈, 생선뼈

 

음식물쓰레기

음식물쓰레기

 

과일 껍질

수박껍질, 사과껍질, , 오렌지, 참외, , 망고, 멜론, 포도껍질은 동물 사료로 쓸 수 있습니다. 음식물쓰레기로 분류해서 버립시다.

 

그러나 이보다 더 딱딱한 껍질인 코코넛 껍질, 파인애플 껍질은 일반 쓰레기로 배출해야 합니다.

 

버섯 밑동

느타리버섯, 팽이버섯, 송이버섯 등을 요리할 때 밑동을 잘라내는데요. 이 밑동은 음식물 쓰레기 입니다.

 

채소

채소는 잘게 썰었다면 음식물 쓰레기 이고, 만약 통째로 버린다면 일반쓰레기로 버려야 합니다.

배추, , 호박, 양배추가 있겠습니다.

 

고추는 조금 복잡한데요. 고추 꼭지와 씨앗, 고추장은 일반 쓰레기고, 고추 몸통과 고춧가루는 음식물쓰레기입니다. ?

 

하지만 채소를 다듬기 위해 벗겨낸 껍질은 일반쓰레기 입니다.

생강껍질, 양파 껍질, 옥수수껍질은 일반쓰레기로 종량제봉투에 버려야 합니다.

 

 

일반 쓰레기

일반쓰레기

 

채소 다듬은 껍질

생강껍질, 양파 껍질, 옥수수 껍질은 일반쓰레기로 분류해 배출해야 합니다. 알맹이는 음식물, 껍질은 일반! 복잡하네요.

 

과일 씨앗

과일을 먹고 난 씨앗은 일반쓰레기 입니다.

복숭아, 망고, 체리, 살구씨앗은 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버립시다.

 

견과류 껍질

밤 껍질, 땅콩 껍질, 호두 껍질 역시 일반쓰레기 봉투에 버려야 합니다.

 

한약, 커피 찌꺼기

집에서 내려마신 커피 찌꺼기나 한약 찌꺼기도 일반 쓰레기입니다.

 

어패류 껍데기

조개, 전복, 소라, 새우껍질, 게 껍질도 일반쓰레기 입니다. 아무리 봐도 사료로 쓸 수 있을 것 같지는 않군요...

 

달걀껍질

계란, 메추리알 껍질 또한 일반쓰레기 입니다.

 

동물, 생선 뼈

갈비탕 뼈, 돼지 등뼈, 생선 뼈도 동물 사료로 쓸 수 없으니 일반쓰레기로 분류해 버려야 합니다.

 

식물 뿌리, 조미료

아울러 파 뿌리, 설탕이나 소금 같은 조미료도 일반쓰레기 입니다.

 

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